Что такое Алькантара?

Альканта́ра — нетканая ультрамикрофибра. Также известна как искусственная замша. Материал запатентован и производится итальянской компанией Аlcantara SpA.

Она изготавливается из супертонкого полиэстрового волокна, которое в процессе производства покрывается полиуретаном. Внутренняя поверхность ткани обрабатывается специальной абразивной бумагой: таким образом, ворс приподнимается и достигается типичное для ALCANTARA ощущение мягкости, замшевая поверхность и шелковый блеск. Благодаря своей нетканой структуре из супертонких волокон ALCANTARA – это легкая и «дышащая» ткань. Полиэстер придает АЛЬКАНТАРЕ прочность и износостойкость. Благодаря полиуретану ALCANTARA свойственна необыкновенная мягкость.

Основные преимущества алькантары

Мягка, бархатиста и приятна на ощупь. Долговечна, износостойка, устойчива к внешним воздействиям (в случае попадания на поверхность искры, она не загорится). Алькантару можно подвергать ремонту без видимых последствий. Отсутствие отходов при раскрое (что значительно влияет на цену готового изделия). Богатая цветовая гамма.

Алькантара более эластична, чем натуральная кожа, что позволяет использовать этот материал для обивки внутренней отделки автомобиля самых замысловатых форм. Для очистки сидений, обитой этим материалом, подойдут простые чистящие средства для кожаной мебели. Её можно даже стирать в стиральной машине.


23.03.2016, 1626 просмотров